Татуировки становятся все более популярными среди всего населения. Но это не значит, что споры вокруг них утихли. Многие люди, выступающие против татуировок, говорят, что их неприязнь связана с их религиозными убеждениями. Для религиозного человека следует поступить мудро, и подумать о том, что о татуировках говорит Библия, прежде чем принимать окончательное решение.

На самом деле Библия явно упоминают о модификациях тела только один раз и ничего о современным представлениям о татуировках.

Говорит ли что-нибудь Библия о татуировках?

можно ли делать татуировки согласно Библии

Прежде всего, Библия – это толкование, поэтому вы можете воспринимать толкование слово в слово или же найти свой собственный смысл. Если цитировать Библию дословно, то в Левите 19:28, приводится следующее:

‘’Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь’’.

В переводе некоторых современных Библий есть слово татуировка, а за тем оно гласит: ‘’Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе татуировки. Я Господь’’. Это делает аргумент против татуировок гораздо более сильным, но поскольку само слово ‘’татуировка’’ появилось в английском языке всего в 18 веке, буквальный перевод Библии ни в коем случае не означает татуировку.

Что означает Левит, Глава 19, стих 28?

Если после прочтения Левита 19:28 вы все еще думаете, что татуировка идет в разрез с Библией, подумайте о следующем: современные методы татуировок не существовали на момент написания Библии. Библия не могла бы ничего сказать о современной концепции татуировок, потому что сильно изменилась как техника, так и первоначальный принцип татуировок. В Библии нет ни одной цитаты о том, что неправильно вводить чернила под кожу для создания постоянных изображений, рисунков или надписей, известных как – современные татуировки. Некоторые эксперты считают, что Левит 19:28 на самом деле был написан в ответ на крайние модификации тела, которые использовались для жертвоприношений. Предпосылкой для этого является то, что хананеи отмечали свои тела, используя такие методы, как клеймение, разрезание, или иные другие способы нанесения увечий, чтобы особо почтить своих богов и оплакивать их смерть. Если вы примите это во внимание, будет логичным, что Бог на самом деле запрещал поклонение другим богам и скарификации, а не татуировки в современном их виде, с которыми вы знакомы сегодня.

Делать татуировку – это грех?

Некоторые христиане считают, что, поскольку единственное возможное упоминание татуировок было написано в Ветхом Завете, закон больше не распространяется на христиан. В Новом Завете нет никаких упоминаний о модификациях тела или татуировках. Поскольку нет явного запрета против современной концепции татуировок, можно сделать вывод, что делать татуировки – это не грех.

Как мне сделать татуировку в религиозном стиле?

Если вы христианин и приняли решение сделать татуировку, вам может быть интересно, как сделать татуировку, которая сможет точно отразить ваши нравы и убеждения. Возможно, нет четкого отрывка, который бы запрещал татуировки, если вы христиане, но все же рекомендуется помнить о Библии, когда вы выбираете татуировку, а также ее размещение на своем теле. Ясно, что тело в высоко ценится, поэтому что это творение Бога. Вы должны принять это во внимание при выборе тату, которые вы будете наносить, поскольку она останется с вами на всю оставшуюся жизнь. Вы также должны спросить себя, зачем вы делаете татуировку. Если это действие против ваших родителей, то это явно будет идти в разрез с Библией, но если это больше похоже на артистическое самовыражение, то это более приемлемо. Некоторые христиане предпочитают делать татуировку со своим любимым библейским стихом или религиозным символом, чтобы таким образом показать свою веру. С другой стороны, татуировка чего-то, что символически идет в разрез с вашей религией, — это, очевидно плохая идея. В Коринфянам 6:20 говорится

‘’ Ибо куплены вы дорогой ценой. Так воздайте же славу Богу телами вашими! ’’

а в Коринфянам 10:31

‘’Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию»

. Проявление лююви и уважения к Богу через вашу татуировку на самом деле делает именно то, что проповедуют эти стиха. Совершенно не обязательно делать религиозную татуировку, но это возможность для тех, кто любит выражать свою веру таким образом. Все дело в том, как вы лично интерпретируете Слово Божье, потому что нет двух совершенно одинаковых людей.

Какие татуировки обычно делают христиане

Христианские татуировки бывают всех форм и размеров. Независимо от того, хотите ли вы выразить свою любовь к Богу с помощью тату на всю спину или с помощью легко скрываемого символа на лодыжке, у нас есть несколько хороших идей для вас. Многие христиане любят делать татуировки из своих любимых стихов из Библии, потому что они помогают вспомнить о своих ценностях и важности слова Божьего. Существует также множество символов, представляющих Христа, таких как голуби, крест, ангел, молящиеся руки или даже изображение самого Иисуса. Все эти татуировки могут быть столь же значительными для вас, как и украшение с одним из этих символов. Если вы хотите сделать большую христианскую татуировку, вы можете изобразить одну из важных сцен из Библии, например, тайную Вечерю или смерть Иисуса на кресте. Вы также можете объединить свои увлечения с Библией.

Что следует помнить, делая татуировку христианину?

В конце концов, решение сделать татуировку должно быть вашим и только вашим. Если вы обнаружили, что эта татуировка нежелательна или противоречит вашим убеждениям, тогда ни в коем случае не делайте ее. Нет необходимости принимать поспешное решение о татуировке, поскольку при изучении вы можете передумать. Если вы еще не уверенны, всегда полезно обсудить это с другими людьми, которые разделяют схожие ценности. Также, что, может быть более важно, поговорите с Богом. Самое главное, чтобы вы были уверенны в своем выборе, делать татуировку или нет!

Всем привет! Меня зовут Андрей. Я начал увлекаться татуировками еще в детстве, после окончания школы поступил в колледж на художественное искусство. На протяжении все этого времени, мне всегда нравились татуировки, которые превосходили любое другое занятие. Первую свою машинку для татуировок я купил в 20 лет, и на протяжении многих лет практиковался и брал советы от наставников из общества. Любимые направления в татуировках - реализм, сюрреализм в оттенках серого, геометрия и тонкая линия.